Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Футбол

Вчера после матча с «Зенитом» главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объявил, что покинет клуб по истечении своего контракта 31 мая 2021 года.

Тедеско провел в России всего 14 месяцев, но определенно запомнится всем спартаковским (и не только) болельщикам.

«Ничего не имеет против пиджаков»

На своей первой пресс-конференции по прибытии в Россию Доменико Тедеско заявил, что желает изучать русский язык, спокойно относится к лайкам и дизлайкам, а также «ничего не имеет против пиджаков» (отсылка к предыдущему коучу Массимо Каррере).

Тренд на предматчевые конференции

До приезда Доменико в Россию предматчевые конференции в чемпионате были крайней редкостью. Однако немец стал практически перед каждым матчем проводить конференции, что стало его доброй традицией. Кстати, его соотечественник, главный тренер «Динамо» Сандро Шварц, теперь поступает точно так же.

Переезд команды из Тарасовки в Тушино

Вот уже много лет тренировки основной команды «Спартака» проводились в Тарасовке, но Тедеско выразил инициативу перенести их в Тушино, неподалеку от «Открытие Арены». Он объяснял это логистическими целями – база в Тарасовке находилась далеко от города.

Создал офис с видом на поле

С приездом в Россию Доменико Тедеско попросил перенести его офис на «Открытие-Арену», что дополнительно мотивировало бы его и игроков. Генеральный директор «красно-белых» Томас Цорн признался, что они с радостью исполнили это желание тренера.

Разбор полетов после матча

Тедеско взял за правило собирать команду сразу после матча и устраивать разбор полетов. Все это позволяло обсудить только что закончившийся поединок со всеми игроками, что было сложно осуществить в раздевалке.

Первая тренерская дисквалификация

Доменико Тедеско – первый тренер в истории РПЛ, получавший дисквалификацию за желтые карточки. Напомним, что начиная с сезона 2019/20 тренерам тоже начали показывать предупреждения. Эмоциональность Тедеско говорит сама за себя.

Конфликт с Гончаренко

После кубкового матча с «ЦСКА» (3:2) Доменико направился к тренерской скамейке соперников, чтобы обменяться рукопожатиями с Виктором Гончаренко. Однако тот оттолкнул его, отказавшись от каких-либо дружественных жестов. Как стало известно позднее, до матча сам Тедеско отказался от рукопожатия с наставником «армейцев».

Главный скандал года

Матч «Спартак» – «Сочи» запомнился серьезным скандалом из-за двух назначенных в ворота хозяев пенальти. На протяжении игры Тедеско стоял со скрещенными руками (фирменный жест Моуриньо) и изображал руками шелест денег, а после матча напрямую спросил у голкипера сочинцев Сослана Джанаева: «Сколько денег»? Все это вызвало потасовку между соперниками, но обошлось без драк.

топ-новости
Арабские шейхи посулили легенде «Реала» гигантскую зарплату
топ-новости
Треть символической сборной Серии А составили «интеристы»
топ-новости
«Барселона» погрязла в долгах из-за пандемии