new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт
Футбол

Количество команд Российской Премьер-лиги может быть увеличено до 24, при том что их разделят на два дивизиона по принципу «12+12». Об этом заявил руководитель РПЛ Сергей Прядкин. Впрочем, по словам, чиновника, «это возможный, но далеко не единственный вариант».

Ранее в прессе появились слухи о наличии у РПЛ другого проекта реформирования чемпионата, который подразумевает создание двух дивизионов по 12 команд в каждом. При формальном расширении до 24 участников, фактически при таком раскладе ожидается резкое сокращение лиги — за медали и еврокубковые места смогут сражаться лишь 12 клубов из РПЛ-1.

Слухи вызвали шквал возмущения как среди болельщиков, так и среди руководителей некоторых клубов. Президент «Урала» Григорий Иванов сказал, что эти реформы убьют футбол. Прядкин отреагировал на это, сообщив, что у лиги есть несколько альтернативных вариантов. Позже депутат Госдумы Игорь Лебедев высказал мнение о том, что нынешний формат чемпионата России является оптимальным.

Напомним, что в 2019 году Премьер-лига рассматривала вопрос увеличения числа команд до 18. Идея была поддержана большинством клубов, однако до реализации планов дело так и не дошло. Периодически в прессе появляются слухи о расширении лиги до 18 или даже 20 клубов за счет участников из соседних стран. В качестве возможных кандидатов назывались представители Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
j
jonny734
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

h
hersley
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

С С
Саня Суруда
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико

Все о ЧЕ по футболу