new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Эксперт
Футбол

Лидер атак «Барселоны» Лионель Месси удостоился очередного громкого звания. Международная федерация футбольной истории и статистики накануне выбирала лучших спортсменов и наставников за 10 лет. Как не трудно догадаться, аналитики, определяясь с наиболее успешным плеймейкером эпохи, остановили свой выбор на Месси, который в период с 2011 по 2020 гг. в клубном и международном футболе проявил себя с наилучшей стороны.

Аргентинец занял первую строчку в длинном списке претендентов, набрав 174 очка. Следом за ним расположился экс-игрок «сине-гранатовых» Иньеста. У испанского полузащитника в итоге оказалось 127 баллов. Тройку лидеров замкнул другой футболист из Примеры — хорват Лука Модрич. У представителя мадридского «Реала» 113 очков.

Отметку в 100 баллов перешагнул бельгиец Кевин де Брёйне. В топ-10 по итогам десятилетия попали: Кроос, Эден Азар, Неймар, Озиль, Пирло и Яя Туре. Представителей Испании в этом списке оказалось сразу пятеро. Кроме Иньесты в рейтинг попали: Хави, Давид Сильва, Тьяго Алькантара и Иско. Россиян, к сожалению, IFFHS не отметил.

Футбольные историки из Швейцарии также решили определить наиболее успешного клубного тренера предыдущего десятилетия. Здесь всех конкурентов опередил также аргентинец, работающий в Испании. Речь о Диего Симеоне, который уже достаточно давно возглавляет мадридский «Атлетико». У этого специалиста в активе 152 балла, вторую строчку занял Пеп Гвардиола со 144 очками. В тройку лучших тренеров за период с 2011 по 2020 гг. попал немец Юрген Клопп, работающий сейчас в английском «Ливерпуле».

Набрали менее 100 очков, но попали в десятку лучших также: португалец Жозе Моуринью, итальянцы Массимилиано Аллегри и Карло Анчелотти, испанец Унаи Эмери, француз Зинедин Зидан, а также аргентинцы Маурисио Почеттино и Марсело Гальярдо. Последний европейским любителям футбола знаком меньше — работает он в Южной Америке, с 2014 г. возглавляет аргентинский «Ривер Плейт».

В числе лучших клубных наставников оказалось по четыре представителя Испании и Италии. Также в компанию сильнейших попали три аргентинца, столько же французов, по два немца и португальца, по одному шотландцу и американцу.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
М
21.06.2021
5 из 5

Пока что это единственная контора с которой у меня не было проблем с выводом. Очень удобное и простое приложение.

все отзывы все
j
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

все отзывы все
h
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

все отзывы все
С С
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико

Все о ЧЕ по футболу