new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Лидер атак «Барселоны» Лионель Месси удостоился очередного громкого звания. Международная федерация футбольной истории и статистики накануне выбирала лучших спортсменов и наставников за 10 лет. Как не трудно догадаться, аналитики, определяясь с наиболее успешным плеймейкером эпохи, остановили свой выбор на Месси, который в период с 2011 по 2020 гг. в клубном и международном футболе проявил себя с наилучшей стороны.

Аргентинец занял первую строчку в длинном списке претендентов, набрав 174 очка. Следом за ним расположился экс-игрок «сине-гранатовых» Иньеста. У испанского полузащитника в итоге оказалось 127 баллов. Тройку лидеров замкнул другой футболист из Примеры — хорват Лука Модрич. У представителя мадридского «Реала» 113 очков.

Отметку в 100 баллов перешагнул бельгиец Кевин де Брёйне. В топ-10 по итогам десятилетия попали: Кроос, Эден Азар, Неймар, Озиль, Пирло и Яя Туре. Представителей Испании в этом списке оказалось сразу пятеро. Кроме Иньесты в рейтинг попали: Хави, Давид Сильва, Тьяго Алькантара и Иско. Россиян, к сожалению, IFFHS не отметил.

Футбольные историки из Швейцарии также решили определить наиболее успешного клубного тренера предыдущего десятилетия. Здесь всех конкурентов опередил также аргентинец, работающий в Испании. Речь о Диего Симеоне, который уже достаточно давно возглавляет мадридский «Атлетико». У этого специалиста в активе 152 балла, вторую строчку занял Пеп Гвардиола со 144 очками. В тройку лучших тренеров за период с 2011 по 2020 гг. попал немец Юрген Клопп, работающий сейчас в английском «Ливерпуле».

Набрали менее 100 очков, но попали в десятку лучших также: португалец Жозе Моуринью, итальянцы Массимилиано Аллегри и Карло Анчелотти, испанец Унаи Эмери, француз Зинедин Зидан, а также аргентинцы Маурисио Почеттино и Марсело Гальярдо. Последний европейским любителям футбола знаком меньше — работает он в Южной Америке, с 2014 г. возглавляет аргентинский «Ривер Плейт».

В числе лучших клубных наставников оказалось по четыре представителя Испании и Италии. Также в компанию сильнейших попали три аргентинца, столько же французов, по два немца и португальца, по одному шотландцу и американцу.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико