new
фрибет
до 2021
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Футбол

В Великобритании, где коронавирусом заразилось уже свыше 3 млн. человек, организаторы футбольных чемпионатов делают все, чтобы хотя бы относительно нормальным образом завершить начатый сезон. Так, недавно вышло новое постановление, запрещающее объятия футболистов и послематчевые обмены футболками.

В мае, когда только-только началось возобновление футбольного сезона в Германии, власти ввели жесткие меры пребывания футболистов на поле: запретили совместные празднования голов и даже простые рукопожатия. Ярким примером суровости ограничений был громкий скандал после того, как бельгийский полузащитник «Герты» Дедрик Бойата совершил дружеский жест в сторону своего одноклубника Марко Груич, поцеловав его в лоб.

Надо признать, что футболисты, тренеры и абсолютно все участвующие в организации матчей поначалу примерно следовали рекомендациям. Не было ни объятий после забитых мячей, ни рукопожатий. Мальчики, которые раздавали мячи, каждый раз дезинфицировали их; были отдельные входы для игроков и судей. Режим был на самом высоком уровне. И это дало результат, потому что среди игроков было очень мало случаев заражения COVID-19.

Английская Премьер-Лига – проблем становится все больше

Постепенно установленные ограничения смягчались, причем как в повседневной жизни, так и на футбольном поле. Объятия футболистов после забитых мячей и обмен футболками вновь стали нормой. Никто не обращал особого внимания на несоблюдение этой эпидемиологической нормы и не делал из этого серьезной проблемы.

Однако после Рождества в Великобритании началась очередная волна коронавируса. Суточная заболеваемость превысила 50 тысяч, а 8 января был установлен абсолютный рекорд – более 68 тысяч заболевших.

Также увеличилось количество инфекций в английских клубах. Так, с 4 по 7 января 1,538 игроков и сотрудников клубов прошли тесты на COVID-19, положительные результаты получили 27 человек. Всего же с начала сезона 207 человек из АПЛ сдали положительный тест на коронавирус, а перенести пришлось уже четыре матча.

Несмотря на усиление карантинных мер в стране, власти не решились приостановить футбольные чемпионаты. Но теперь матчи будут проходить с еще более строгими ограничениями. Более того, некоторые клубы пошли еще дальше, например, «Вулверхэмптон» запретил игрокам выходить из дома и делать покупки самостоятельно.

«Мы должны стараться избежать всех возможных рисков. У нас ограниченный состав и проблемы с некоторыми игроками. Мы не можем позволить себе потерять ни одного из них, – сказал тренер «волков» Нуно Эспириту Санто.

В Польше без изменений

Как стало известно ранее, в польской Экстраклассе не будет дополнительных санитарных ограничений. Единственное, игрокам нельзя обмениваться футболками, а объятия футболистов являются нежелательными.

При этом не допускается одновременный выход команд и судей для разминки и использование общих входов в раздевалки. Однако запрета на традиционные предматчевые рукопожатия нет.

Напомним, польская Экстракласса возобновится уже 29 января. В этот день Заглембе из Люблина сыграет против Вислы из Плоцка, а Ракув из Ченстоховы – против Погони из Щецина.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А
Айрат
01.05.2021
5 из 5

Выбрал этого букмекера благодаря очень низкой марже на топовых лигах дял разных видов спорта. Самые выгодные условия.

все отзывы все
K
KZKairat
28.04.2021
4 из 5

Уже не первый месяц играю на БетБуме. Радует быстрый расчет ставок, регулярные акции и возможность выводить деньги без проблем.

все отзывы все
D
DexTor
27.04.2021
5 из 5

БетБум настоящий бум ставок предлагает. Зачет.

все отзывы все
О
Олег
22.04.2021
5 из 5

Удобная, оптимизированная под пользователей эпл приложуха. Ставлю через телефон, оплачиваю эпл пэй. Быстро. С выводом тоже проблем не возникало, обычно не больше 5 минут на это уходит

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико