6 января завершился молодежный чемпионат мира по хоккею (U20), который незаслуженно остался в тени Континентальной хоккейной лиги и топовых европейских футбольных первенств. А зря, ведь здесь произошло немало интересных событий.
Первый проигрыш сборной России в матче за «бронзу»
Так уж повелось, что мы привыкли видеть нашу сборную, если не в качестве победителя мирового хоккейного первенства, то хотя бы в числе финалистов. Но не в этом году: в полуфинальном матче Россия проиграла канадцам, а в матче за «бронзу» – уступила не самым грозным финнам. Самое обидное, что оба матча мы проиграли с разгромным счетом – 0:5 и 1:4 соответственно.
Примечательно, что на протяжении больше 20 лет (начиная с 1996 года, если быть точным), российская сборная ни разу не проигрывала в матчах за третье место. 8 раз нами были чехи (х2), канадцы (х2), словаки, американцы, шведы и швейцарцы.
Регресс российской команды по ходу турнира
Игра наших молодых ребят стала разочарованием для многих фанатов отечественного хоккея. На групповой стадии нам удалось обыграть американцев, шведов и австрийцев (последних вряд ли стоит считать серьезными соперниками, при всем к ним уважении), но не удалось выиграть далеко не самых сильных чехов, что уже стало тревожным звоночком для дружины Ларионова.
После этого последовала весьма трудная победа 2:0 над немцами и два поочередных разгрома от канадцев и финнов. Нельзя не отметить, что не будь удача на нашей стороне в матче с Германией, до поединка с Канадой мы бы и не дошли вовсе – немцы транжирили один момент за другом и дважды угодили в каркас ворот.
Нет российских хоккеистов в списке лучших бомбардиров
На таких российских хоккеистов, как Василий Подколзин, Егор Чинахов, Родион Амиров, Арсений Грицюк, Егор Спиридонов и Василий Пономарев, возлагались большие надежды на этом чемпионате мира. К сожалению, ни один из них не оправдал возложенных надежд, а некоторые даже выступили значительно хуже ожидаемого.
К примеру, нападающий «Авангарда» Чинахов отметился лишь одной шайбой в пяти матчах, да и то в пустые вороты. Форвард «СКА» Подколзин и вовсе отметился 8 минутами штрафами в матчах с Канадой и Финляндией.
Как итог – ни один из наших хоккеистов не вошел в список лучших бомбардиров турнира. Немного лучше остальных на этом мрачном фоне смотрелся лишь Родион Амиров, набравший 6 очков (2+4).
Ковид испортил игру сборной Швеции
Ковид продолжает не только губить миллионы жизней, но и отрицательно влиять на результаты спортивных команд. Очередной жертвой вируса стала сборная Швеции, потерявшая трех ключевых форвардов, одного защитника и главного тренера. Как результат – первое поражение за 14 лет на групповой стадии (кстати, от России) и проигрыш принципиальнейшему сопернику, финнам, в четвертьфинале.
Сборная США сумела встать на путь истинный
После поражения от России в первом матче американцы сумели взять себе в руки, без особых проблем выйти из группы и обыграть одного из фаворитов МЧМ канадцев. Вдобавок этому американцы установили рекорд по продолжительности сухой серии – 219 минут, что стало новым рекордным показателем в истории этого соревнования. Кстати, американец Треворе Зеграсе удостоился звания самого ценного игрока турнира, набрав 18 очков (7+11).
Для меня самый лучший бук для ставок на футбол. Самые высокие кэфы, линии широкие. Деньги выводятся моментально.