Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт
Футбол

Сборная России по футболу в 2020 г. выступила неудовлетворительно. Таков вердикт исполкома РФС. Напомним, что в этом году национальная команда должна была провести весной ряд товарищеских матчей, затем выступить на чемпионате Европы, а осенью принять участие в Лиге наций УЕФА. Весенние матчи и летний континентальный турнир так и не состоялись, а потому оценивать пришлось исключительно осенние выступления команды Черчесова.

В восьми матчах российские футболисты дважды победили, три раза сыграли вничью, столько же раз уступили. Обыграть удалось Сербию дома и Венгрию в гостях в рамках Лиги наций. В противостояниях с Турцией и Венгрией на своем поле получилось поделить очки в том же турнире. Помимо прочего, у России имелась гостевая ничья с Молдавией в товарищеской игре. Шведам в контрольном матче на своем поле и туркам с сербами на выезде в Лиге наций подопечные Черчесова уступили.

Продвинуться в рейтинге ФИФА сборная России также не смогла, а потому и этот фактор позитивно на оценку исполкома не повлиял. Не удалось добиться также повышения в классе в рамках Лиги наций.

Планы и перспективы

Тренерские изменения, впрочем, на повестке не стоят. В 2021 г. российская национальная команда отправится на чемпионат Европы. Также сборная начнет отборочную кампанию к чемпионату мира 2022 г. До континентального первенства будут сыграны матчи против Мальты, Словении и Словакии. На сентябрь придутся противостояния с Хорватией, Кипром и снова Мальтой. В октябре наших спортсменов ждут ответные игры со словаками и словенцами. На ноябрь запланированы матчи с киприотами и хорватами. Стыковые матчи, если дело до них всё же дойдет, пройдут по плану в марте 2022 г.

Немаловажный вопрос, касающийся выступления национальной команды с флагом и гимном, пока находится в процессе обсуждения с ФИФА и УЕФА. По предварительным данным матчи европейского первенства пройдут без каких-либо изменений. Отборочная кампания в рамках УЕФА тоже, судя по всему, под запреты со стороны ВАДА не попадает.

Сложности могут возникнуть с чемпионатом мира. Но, во-первых, туда еще нужно попасть. Во-вторых, он должен состояться, а по итогам этого года можно убедиться — случается всё что угодно. В-третьих, если сборная России в Катар отберется, но не сможет там выступать с флагом и гимном, то у наших футболистов будет мощнейшая мотивация. Бан ВАДА истекает 16 декабря 2022 г., а чемпионат мира продлится до 18 декабря. Таким образом, на матч за третье место и финал период запрета распространяться не будет. Было бы красиво завершить всю эту неприятную историю с флагом, гимном и медалями чемпионата мира.

Подобные
Новости

все все
Футбол
«Шальке» без побед и без тренера
Марат Рамазанов, 29 лет
18 декабря 2020
Агуэро останется «горожанином»
Руслан Абрамов, 31 год
06 июля 2018