new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Эксперт
Футбол

Сборная России точно сыграет на чемпионате Европы, если, конечно, турнир ближайшим летом состоится. Насколько успешно выступит команда на континентальном первенстве, пока остается только гадать — всё же соперники на групповом этапе не из простых. Защитник национальной команды Фёдор Кудряшов уверен, что россияне задачу-минимум выполнят. По мнению футболиста турецкого «Антальяспора», минимальная задача — это выход в полуфинал.

Планы смелые, особенно с учетом результатов осенних матчей Лиги наций. Но всё же чудеса иногда случаются. В 2008 г. в полуфинал Андрею Аршавину и компании выйти удавалось. На том же континентальном турнире в четверке сильнейших оказалась не самая звездная команда Турции. А четырьмя годами ранее золото турнира досталось сборной Греции, которая к фаворитам соревнований в Португалии не относилась.

Если вспоминать невероятные истории с чемпионатов мира, то на ум приходит в первую очередь выход сборной России в ¼ финала мундиаля 2018 г. Учитывая, что попадание в полуфинал на тот момент не казалось для нашей команды чем-то невообразимым, возможно, и на континентальном первенстве удастся выбраться в четверку сильнейших.

Отбросив гипотетические варианты, сложно согласиться с тем, что попасть в полуфинал получится без невероятного везения. Выход в 1/8 финала выглядит вполне реализуемым сценарием. Для этого, возможно, хватит четырех баллов на групповом этапе, учитывая, что и с третьей строчки команды могут выйти в плей-офф. Победа в Санкт-Петербурге над Финляндией и ничья в гостевой игре с Данией позволят набрать эти самые четыре очка.

Но вот дальше всё будет куда сложнее. Заняв второе место в квартете, есть шанс получить сопоставимого по уровню противника, вроде Турции, Уэльса или Швейцарии. С третьей же строчки российские футболисты почти наверняка получат в оппоненты европейского гранда: Испанию, Германию, Францию или в лучшем случае Португалию. Есть еще, конечно, вариант с первым местом в группе, но для этого каким-то образом нужно будет оставить позади себя не только Данию, но и Бельгию.

Даже если на одно чудо команду Черчесова хватит, ожидать чего-то аналогичного в четвертьфинале будет неимоверно сложно. Радует, конечно, что наши футболисты оптимистично смотрят в будущее, но всё же к словам Кудряшова на данный момент тяжело относиться с полной серьезностью. Выход в полуфинал стоит воспринимать не как задачу-минимум, а как максимально амбициозную цель. Если же наша команда вдруг окажется в четверке, то почему бы не поставить себе новую задачу? Но всё же пока излишний оптимизм лучше отложить в сторону.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
М
21.06.2021
5 из 5

Пока что это единственная контора с которой у меня не было проблем с выводом. Очень удобное и простое приложение.

все отзывы все
j
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

все отзывы все
h
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

все отзывы все
С С
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико

Все о ЧЕ по футболу