Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Футбол

Сегодня, 7 декабря, в Цюрихе определись соперники сборной России в отборочном турнире на ЧМ-2022. Побороться за место на главном футбольном мундиале планеты нам предстоит со сборными Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты.

В рамках отборочного турнира, который пройдет с марта по ноябрь 2021 года, команды сыграют между собой по два матча – дома и на выезде. Победители групп напрямую квалифицируются на ЧМ-2022, а обладатели вторых мест примут участие в стыковых матчах.

Сможем ли мы пройти эту группу

Практически все эксперты соглашаются с тем, что российской сборной невероятно повезло со жребием – нам попались одни из самых слабых представителей своих корзин (кроме Хорватии, разумеется). Поэтому мы вполне можем занять первое место в этой группе, ведь Хорватия уже не та, а остальные соперники существенно ниже классом. Впрочем, после разгрома от Сербии со счетом 0:4 наверняка у каждого из нас возникают определенные сомнения относительно класса нашей сборной.

Что думает главный тренер сборной России

«Против всех команд, которые нам достались, можно спокойно играть и выигрывать. Опыт подсказывает, что нам просто надо быть готовыми к игре в нужный день и час», – говорит Станислав Черчесов.

«Группа относительно ровная. Я никогда не говорю, какие соперники хуже, а какие лучше. Играть надо против всех. Существенный плюс, что нам повезло с географическим положением: не нужно лететь в Исландию или на Фареры, например».

«Однако команды непростые. Игроки почти каждой попавшейся нам сборной играют в серьезных европейских чемпионатах, где показывают хороший футбол. Поэтому ни о какой недооценке соперников не может быть и мыслей. Наша главная задача сейчас: дождаться расписания матчей и начать готовиться к этим важнейшим поединкам», – подводит итог главный тренер сборной России.

топ-новости
Серхио Агуэро заразился коронавирусом
топ-новости
ФИФА забраковала идею создания клубной Суперлиги для элиты
топ-новости
Россияне из «Кэпиталз» оказались вне игры за нарушение covid-протокола

Подобные
Новости

все все
Футбол
«Шальке» буксует, лидеры побеждают
Марат Рамазанов, 29 лет
17 декабря 2020