new
безусловный фрибет
2021 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт
Хоккей

Практически на каждом молодежном чемпионате мира по хоккею играют будущие звезды. Достаточно посмотреть составы команд на турнирах, проходивших 5-15 лет назад, чтобы понять — многие из сегодняшних юнцов завтра будут блистать в НХЛ, бороться за медали Олимпиады, претендовать на золото чемпионата мира. К слову, далеко не каждая будущая звезда с наилучшей стороны проявляет себя на конкретном молодежном турнире. А если проявить себя удается неплохо, не в каждом случае талантливого игрока примечают организаторы соревнований.

Возьмем, к примеру, турнир 2000 г. Спор бомбардиров тогда выиграл швед Хенрик Седин. Почти на том же высоком уровне сыграл его брат Даниэль. Эту парочку, проведшую 18 сезонов в составе «Ванкувер Кэнакс», знают многие. Любопытно, что оба шведа на домашнем турнире 20-летней давности не вошли в символическую сборную турнира и уж тем более не претендовали на звание лучшего форварда.

Зато лучшим нападающим чемпионата стал чех Милан Крафт. Он тоже какое-то время играл в НХЛ, заезжал на сезон в омский «Авангард», но большую часть карьеры провел на родине. Не особо яркой выдалась карьера Александра Рязанцева — лучшего защитника соревнований. Да и Евгений Муратов, вошедший в символическую сборную, в своей взрослой карьере проявил себя хуже братьев Сединов. Кстати, еще один россиянин, оказавшийся в пятерке сильнейших, в НХЛ не играл, но своей взрослой карьерой может гордиться. Алексей Терещенко трижды выигрывал чемпионат мира, а вот у шведов только по одной золотой медали на брата.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и на других турнирах. В 2005 г. лучшим голкипером был признан чех Марек Шварц. 34-летний спортсмен до сих пор играет, правда в весьма скромном «Били Тигржи Либерец». На чемпионате мира чех превзошел словака Ярослава Галака и финна Туукку Раска, которые более десятка лет блистают в Национальной хоккейной лиге.

В 2012 г. в Канаде ярко сыграл не только Евгений Кузнецов, но и Никита Гусев. Если первый был признан лучшим нападающим турнира, то второй остался без личных наград. Зато в символическую сборную попал швед Макс Фриберг, который в НХЛ провел за карьеру целый один матч. Кстати, лучшим голкипером турнира в Калгари оказался чех Петр Мразек, в целом вратарь неплохой. У россиянина Андрея Василевского статистика была и тогда лучше, но его организаторы не отметили. Впрочем, сам Василевский многое доказал по ходу своей заокеанской карьеры.

Сегодняшняя молодежь тоже в перспективе себя проявит. Но всё же не стоит печалиться, если кто-то из молодых талантов не получил награду лучшего в своем амплуа. Сидни Кросби тоже остался без индивидуальных наград на своих молодежных чемпионатах мира, однако вряд ли по ходу своей взрослой карьеры звездный канадец из-за этого сильно переживал.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А К
Алексей Кулаков
21.03.2021
1 из 5

Из порядочной конторы превратились в какую то помойку. Весь день отклоняли выплату на карту, до это всегда выплачивали, даже когда пополнялся с телефона. В поддержку написал, сказали, что выплата возможна только на телефон, так как пополнялся с него, хотя ранее пополнился с карты и запросил вывод на карту и отклонили без объяснения причины.

все отзывы все
А
Андрей
16.03.2021
5 из 5

Делать ставки легко, выводить деньги тоже, пока без ограничений, сайт не виснет

все отзывы все
д
дэн
16.03.2021
5 из 5

Например, у меня все грузится и регистрация прошла успешно. Личный кабинет функционирует без перебоев

все отзывы все
Д В
Дядя Вася
15.03.2021
4 из 5

В целом, букмекер годный. Предлагает широкую линию в лайве и хорошие условия. Но балл снимаю из-за партаков приложения. Чёт иногда отказывается работать

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико