new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Хоккей

Практически на каждом молодежном чемпионате мира по хоккею играют будущие звезды. Достаточно посмотреть составы команд на турнирах, проходивших 5-15 лет назад, чтобы понять — многие из сегодняшних юнцов завтра будут блистать в НХЛ, бороться за медали Олимпиады, претендовать на золото чемпионата мира. К слову, далеко не каждая будущая звезда с наилучшей стороны проявляет себя на конкретном молодежном турнире. А если проявить себя удается неплохо, не в каждом случае талантливого игрока примечают организаторы соревнований.

Возьмем, к примеру, турнир 2000 г. Спор бомбардиров тогда выиграл швед Хенрик Седин. Почти на том же высоком уровне сыграл его брат Даниэль. Эту парочку, проведшую 18 сезонов в составе «Ванкувер Кэнакс», знают многие. Любопытно, что оба шведа на домашнем турнире 20-летней давности не вошли в символическую сборную турнира и уж тем более не претендовали на звание лучшего форварда.

Зато лучшим нападающим чемпионата стал чех Милан Крафт. Он тоже какое-то время играл в НХЛ, заезжал на сезон в омский «Авангард», но большую часть карьеры провел на родине. Не особо яркой выдалась карьера Александра Рязанцева — лучшего защитника соревнований. Да и Евгений Муратов, вошедший в символическую сборную, в своей взрослой карьере проявил себя хуже братьев Сединов. Кстати, еще один россиянин, оказавшийся в пятерке сильнейших, в НХЛ не играл, но своей взрослой карьерой может гордиться. Алексей Терещенко трижды выигрывал чемпионат мира, а вот у шведов только по одной золотой медали на брата.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и на других турнирах. В 2005 г. лучшим голкипером был признан чех Марек Шварц. 34-летний спортсмен до сих пор играет, правда в весьма скромном «Били Тигржи Либерец». На чемпионате мира чех превзошел словака Ярослава Галака и финна Туукку Раска, которые более десятка лет блистают в Национальной хоккейной лиге.

В 2012 г. в Канаде ярко сыграл не только Евгений Кузнецов, но и Никита Гусев. Если первый был признан лучшим нападающим турнира, то второй остался без личных наград. Зато в символическую сборную попал швед Макс Фриберг, который в НХЛ провел за карьеру целый один матч. Кстати, лучшим голкипером турнира в Калгари оказался чех Петр Мразек, в целом вратарь неплохой. У россиянина Андрея Василевского статистика была и тогда лучше, но его организаторы не отметили. Впрочем, сам Василевский многое доказал по ходу своей заокеанской карьеры.

Сегодняшняя молодежь тоже в перспективе себя проявит. Но всё же не стоит печалиться, если кто-то из молодых талантов не получил награду лучшего в своем амплуа. Сидни Кросби тоже остался без индивидуальных наград на своих молодежных чемпионатах мира, однако вряд ли по ходу своей взрослой карьеры звездный канадец из-за этого сильно переживал.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А
28.07.2021
2 из 5

Я сейчас пытаюсь вывести выигрыш то оплатить камисию оплатил теперь просят оплатить налог так как я незарегистрировалса если выплатят выигрыш то напишу что отдали деньги , если нет то негативный каментарий обеспечен

все отзывы все
п
12.07.2021
5 из 5

бк хороша… кого не спроси, все здесь ставки делают. наверно в первую очередь привлекает надежность, потом уже нормальный кэф и широкая линия и в третью очередь быстрый вывод денег

все отзывы все
Н О
10.07.2021
1 из 5

Не стоит тратить на них время ,просто обманывают

все отзывы все
М
21.06.2021
5 из 5

Пока что это единственная контора с которой у меня не было проблем с выводом. Очень удобное и простое приложение.

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико